Kräuterwelt

Kräuter sind so vielfältig und seit einigen Jahren ein ganz bewussterTeil des Lebens.

 

Und ständig lerne ich dazu. Ob aus eigener Erfahrung und Experimentierfreude oder durch den Austausch mit anderen Menschen, die ebenfalls die Gaben der Natur zu schätzen wissen. 

Ob in der Küche, getrocknet für würzige gesunde Speisen und Tee, als Genuss für ein gesundes Leben und zur Erschaffung einer guten Atmosphäre in Haus und Hof durch verräuchern. Ob verarbeitet zu heilen helfenden Tinkturen, Auszügen oder Ölen....

 

Diese Vielfalt! 

Räucherbündel 

Immer, wenn die entsprechenden Kräuter erntereif sind und ich Bedarf habe, werden die nötigen Mengen sorgsam und mit Respekt geerntet. So, dass noch genügend stehenbleibt für Blüte und fliegende Geschöpfe und die Kraft der Pflanze.

 

In diesem Jahr habe ich wieder einige Räucherbünde zusammengestellt für den Jahreslauf. So komme ich bis zur neuen Erntezeit aus. 

 

Meist ist Beifuss dabei, Lavendel, Goldrute, Salbei, Minze und Basilikum und ein paar Blüten der Rose.